two line shayari in hindi

Two Line Shayari in Hindi

Two Line Shayari in Hindi: दोस्तों आज हम आपके लिए लाये हैं कुछ Awesome two line shayari in hindi जो आपके दिल को छू जाएँगी…जिसे पढ़कर आपके दिल से जरूर निकलेगा Best two line shayari ever..

आपको हमारे two line hindi shayari collection में shayari on life, shayari on attitude और sad two line shayari और तरह तरह की ऐसी two line shayari भी मिलेगी जो आपने इससे पहले कभी नहीं पढ़ी होगी तो चलिए शुरू करते हैं आज की इस रोचक महफ़िल को और कोशिश करते हैं की शायरियों के माध्यम से हम आप सब के दिल में एक छोटी सी जगह बना सकें…….

तेरा चेहरा देखकर

two line shayari in hindi
two line shayari in hindi

(1)तेरा चेहरा देखकर दिल को सुकून मिलता है

ऐसा लगता है की मंज़िल पर आ गया हूँ

(1) Tera chehra dekhkar dil ko sukoon milta hai,

Aisa lagta hai ki manzil par aa gaya hun

(2) कुत्ता साथ कार में आशिक़ तकें सड़क पर

उफ़ नाजनीन क्या हुसन तेरा कुत्तों के लिए है?

(2) Kutta sath car mein ashiq taken sadak par,

uff naazneen kya husn tera kutton ke liye hain?

two line shayari in hindi
two line shayari in hindi

(3) आंसू कहाँ से लाऊँ वीरान पलकों के शहर हैं

तेरी यादों में अब आंसू नहीं हम लहू बहा रहे हैं

(3) Aansu kahan se laun veeran palkon ke shahar hain

Teri yadon mein ab aansu nahi hum lahu baha rahe hain….

two line shayari in hindi
two line shayari in hindi

(4)खत आया था कल उनका बिस्तर से उठ सकते नहीं

आज दुनिया से उठ चले क्या इतनी ताकत आ गयी

(4) Khat aaya tha kal unka bistar se uth sakte nahin

Aaj duniya se uth chale kya itni takat aa gayi

two line shayari in hindi
two line shayari in hindi

(5)जफ़ाओं का खंजर उसने सीने में जो उतारा

भीतर के जख्म देखकर खंजर भी तड़प उठा

(5) Jafaon ka khanjar usne seene mein jo utara

Bheetar ke jakhm dekhkar khanjar bhi tadap utha

two line shayari in hindi
two line shayari in hindi

(6)गैर तो गैर थे अपनों ने भी वफ़ा नहीं की

तन्हाई में लाकर छोड़ा न जाने क्यों सजा दी

(6) Gair to gair the apno ne bhi wafa nahi ki

Tanhai mein lakar chhoda na jane kyon saja di

two line shayari in hindi
two line shayari in hindi

(7)उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो

न जाने किस गली में ज़िन्दगी की शाम हो जाये

(7) Ujaale apni yadon ke hamare sath rahne do

Na jane kis gali mein zindagi ki shaam ho jaye

two line shayari in hindi
two line shayari in hindi

(8) तेरी यादों के सहारे मैं जिए जा रहा हूँ

तेरी तस्वीर देखकर मैं पिए जा रहा हूँ

(8) Teri yadon ke sahare main jiye ja raha hun

Teri tasveer dekhkar main piye ja raha hun

two line shayari in hindi
two line shayari in hindi

(9)हमें अब तेरी आरज़ू भी नहीं

तुझे भी भूल गए हम तेरी ख़ुशी के लिए

(9) Humein ab teri aarzoo bhi nahi

Tujhe bhi bhool gaye hum teri khushi ke liye

(10) लिखकर हमारा नाम ज़मी पर मिटा दिया

उनके लिए तो खेल था लेकिन ख़ाक में हमको मिला दिया

(10) likh kar hamara naam zami par mita diya

Unke liye to khel tha lekin khaak mein humko mila diya

यह जबरदस्त कवितायेँ आपको भीतर तक हिला देंगी एक बार जरूर पढ़ें [Hindi Poems on True Love]-[एक कहानी सच्चे प्यार की]

यह जबरदस्त कविता आपके दिल को छू जाएगी[TOP 6+ Poems on Broken Trust in Hindi] [एक धोखा ऐसा भी]

आँखों पर खूबसूरत कवितायेँ – [आँखों की गहराइयाँ ] [Soul Touching Hindi Poems on Eyes…..]

Awesome Two Line Shayari in Hindi- किसलिए रोने मेरी मय्यत पर आये हो

awesome two line shayari in hindi
awesome two line shayari in hindi

(11) आज तक कहते रहे की तुम्हें हमसे मुहब्बत नहीं

तो अब किसलिए रोने मेरी मय्यत पर आये हो

(11) Aaj tak kahte rahe ki tumhein humse muhabbat nahi

to ab kisliye rone meri mayyat par aaye ho

awesome two line shayari in hindi
awesome two line shayari in hindi

(12)यह हम ही हैं तेरा दर्द छुपाकर दिल में

काम दुनिया के बदस्तूर किये जाते हैं

(12) Yah hum he hain tera dard chupakar dil mein

Kaam duniya ke badastoor kiye jate hain

Awesome two line shayari in hindi
Awesome two line shayari in hindi

(13)जिसको देखकर ही दीवाना हो जाये कोई

उसे पाकर तो पागल होना लाज़मी है

(13) Jisko dekh kar he deewana ho jaye koi

usey pakar to pagal hona lazmi hai

awesome two line shayari in hindi
awesome two line shayari in hindi

(14)वीरान दिल को तूने गुलशन बना दिया

अँधेरे सूने खँडहर में जैसे चिराग जला दिया

(14) Veeran dil ko tune gulshan bana diya

Andhere soone khandahar mein jaise chirag jala diya

awesome two line shayari in hindi
awesome two line shayari in hindi

(15)तू आँखें चुरा आँखें फिरा या आँखें नचा

तेरी हर अदा पर सैंकड़ों का सट्टा लगता है

(15) Tu aankhen nacha aankhen fira ya aankhen nacha

Teri har ada par sainkron ka satta lagta hai

awesome two line shayari in hindi
awesome two line shayari in hindi

(16) छज्जे पर खड़ी हो जानेमन सजधज कर

ये बिजली अब किस पर गिरने वाली है

(16) Chajje par khadi ho jaaneman sajdhaj kar

Ye bijli ab kis par girne vali hai

awesome two line shayari in hindi
awesome two line shayari in hindi

(17)हम बैठे हैं तुम्हारे वास्ते तुम किधर को जाते हो

जरा मुस्कुरा के तो देखो बहके बहके नज़र आते हो

(17) Hum baithe hain tumhare vaaste tum kidhar ko jaate ho

Zara muskura ke to dekho bahke bahke nazar aatey ho

awesome two line shayari in hindi
awesome two line shayari in hindi

(18) बेवफाई से अच्छा है तू मेरी जान लेले

ज़िन्दगी में मुहब्बत के सिवाय रखा ही क्या है

(18) Bewafayi se acha hai tu meri jaan lele

Zindagi mein muhabbat ke siwa rakha he kya hai

awesome two line shayari in hindi
awesome two line shayari in hindi

(19) मुहब्बत भी की तो किस नादान से इस दिल ने

बैठे बिठाये इक आफत मोल लेली

(19) Muhabbat bhi ki to kis naadan se is dil ne

Baithe bithaye ik aafat mol leli

awesome two line shayari in hindi
awesome two line shayari in hindi

(20) इश्क़ में मजा थोड़ा दर्द बहोत ज्यादा है

दिल की चाहत किसी सजा से कम नहीं

(20) Ishq mein maja thoda dard bahot jyada hai

Dil ki chahat kisi saja se kam nahi

दोस्तों प्यार में दर्द बहोत ज्यादा है क्यूंकि प्यार में हम बिलकुल अंधे हो जाते हैं दिमाग काम करना बंद कर देता है क्या सही है और क्या गलत इसको समझ पाना मुश्किल हो जाता है और जिस प्यार में दर्द न हो वो प्यार ही नहीं है दोस्तों उम्मीद करते हैं आप सबको हमारी पसंद आ रही होंगी

कुछ जबरदस्त कवितायेँ जो आपके दिल को छू जाएँगी – खामोशियों की आवाज- UNIQUE Good Night Hindi Love Poems

Best Two Line Shayari Ever- जो दिल को भा जाये उसे पकड़ ले कसके

best two line shayari ever

(21) बहुतों के चक्कर में कुछ हाथ नहीं लगेगा

जो दिल को भा जाये उसे पकड़ ले कसके

(21) Bahuton ke chakkar mein kuch bhi hath nahi lagega

Jo dil ko bha jaye usey pakad le kaske

best two line shayari ever
best two line shayari ever

(22) सुना है यार बीवी नयी तेरी बड़ी सेंटीमेंटल है

हाँ दोस्त दस फ़ीसदी सेंटी और नब्बे फ़ीसदी मेन्टल है

(23) Suna hai yaar biwi nayi teri badi sentimental hai

Han dost dus feesadi senti aur nabbe feesadi mental hai

best two line shayari ever

(24)जिस हसीना ने एक निगाह में सब्रोकरार छीन लिया

वो बेफिक्र होकर शादी का जोड़ा चुन रही है

(24) Jis haseena ne ek nigah mein sabrokaraar cheen liya

Vo befikra hokar shadi ka joda chun rahi hai

best two line shayari ever
best two line shayari ever

(25) तेरी चाहत में हम सबकी नज़रों से गिर गए

और तू देखती रही उफ़ तक न की बेवफा

(25) Teri chahat mein hum sabki najro se gir gaye

Aur tu dekhti rahi uff tak na ki bewafa

Best two line shayari ever: दोस्तों ये सच है की आज के समय में इंसान से ज्यादा कीमत पैसे की है जिसकी जेब गरम है उसी इंसान की इज़्ज़त है आज के समय इंसान भी खरीदा और बेचा जाता है जो बेवकूफ बनाने में जितना ज्यादा होशियार है उसकी कीमत उतनी ही ज्यादा है और जो दिल का साफ़ है उसको दुनिया खुदसे अलग कर देती है यहाँ सिर्फ मतलब के रिश्ते है मतलब ख़तम तो रिश्ता ख़तम सब बकवास है इंसान की कोई कीमत नहीं रह गयी मर जाने के तीन दिन बाद ही घर पर हंसी ठिठोली शुरू हो जाती है यह दुनिया की वास्तविकता है

Two Line Shayari in Hindi on Life- खायी हो चोट तो

best two line shayari ever

(26) खायी हो चोट तो दुःख औरों का समझें

वो हंस रहे हैं और यहाँ जान पे बानी है

(26) Khayi ho chot to dukh auron ka samjhen

Vo hans rahe hain aur yahan jaan pe bani hai

best two line shayari ever

(27) नज़रों के कसूर से घायल हुआ दिल

आँखों में आंसू हैं चेहरे पर है मुस्कान

(27) Nazron ke kasoor se ghayal hua dil

Aankhon mein aansu hain chehre par hai muskaan

best two line shayari ever
best two line shayari ever

(28) एक हमें आवारा कहना कोई बड़ा इलज़ाम नहीं

दुनिया वाले दिल वाले को और बहोत कुछ कहते हैं

(28) Ek hamein aawara kahna koi bada ilzam nahi

Duniya vale dil vale ko aur bahot kuch kahte hain

best two line shayari ever
best two line shayari ever

(29) अपनी हालत का खुद एहसास नहीं मुझको

मैंने औरों से सुना है परेशां हूँ मैं

(29) Apni halat ka khud ehsas nahi mujhko

Maine auron se suna hai pareshan hun main

best two line shayari ever

(30) मुझे फूंकने से पहले मेरा दिल निकल लेना

ये किसी की अमानत है कहीं साथ जल न जाये

(30) Mujhe foonkne se pahle mera dil nikal lena

Ye kisi ki amaanat hai kahin sath jal na jaye

दोस्तों अगर कभी भी किसी भी इंसान से आप प्यार करो तो बेइंतेहा करो और दुनिया की फिर परवाह मत करो और अगर दुनिया की परवाह करते हो तो प्यार मत करो वो प्यार, प्यार नहीं होता जिसमें शर्ते हों, क्यूंकि मतलब से तो ये दुनिया चलती है प्यार में कोई मतलब नहीं होता इसलिए उसे प्यार कहते हैं

ज़िन्दगी पर लिखी गयी कुछ खूबसूरत कवितायेँ जरूर पढ़ें [Zindagi Par Kavita in Hindi]- [ज़िन्दगी का एक मोड़ ऐसा भी…….]

Two Line Shayari in Hindi Font- तुम्हारी नज़र क्यों खफा हो गयी

two line shayari in hindi font
two line shayari in hindi font

(31) तुम्हारी नज़र क्यों खफा हो गयी

खता बक्श दो गर खता हो गई

(31) Tumhari nazar kyon khafa ho gayi

Khata baksh do gar khata ho gayi

two line shayari in hindi font
two line shayari in hindi font

(32) मैं वोह खामोश बस्ती हूँ उम्मीदों के समंदर में

की जिसकी ख़ामोशी की तह में इक तूफ़ान पलता है

(32) Main vah khamosh basti hun ummeedon ke samandar mein

Ki jiski khamoshi ki tah mein ik toofan palta hai

two line shayari in hindi font
two line shayari in hindi font

(33) यह रंज यह मुसीबत हिस्सा है ज़िन्दगी का

गम को ख़ुशी बनाना है काम आदमी का

(33) Yah ranj yah musibat hissa hai zindagi ka

Gam ko khushi banana hai kaam aadmi ka

two line shayari in hindi font
two line shayari in hindi font

(34) न कुछ हम हँसके सीखे हैं न कुछ हम रोके सीखे हैं

जो कुछ थोड़ा सा सीखे हैं किसी के होक सीखे हैं

(34) Na kuch hum hanske seekhe hain, na kuch hum roke seekhe hain

Jo kuch thoda sa seekhe hain kisi ke hoke seekhe hain

two line shayari in hindi font

(35) हमें दुनिया के झमेलों का कोई एहसास नहीं

एक कोने में अलग सबसे जुदा बैठे हैं

(35) Humein duniya ke jhamelon ka koi ehsaas nahi

Ek kone mein alag sabse juda baithe hain

two line shayari in hindi font
two line shayari in hindi font

(36) मैं सोचता हूँ की वो लोग जाने क्या होंगे

जिन्होंने प्यार किया और कामयाब हुए

(36) Main sochta hun ki vo log jane kya honge

Jinhone pyar kiya aur kamyab huye

two line shayari in hindi font

(37) कोई दुनिया में नहीं अब मेरा, ये लोग कहते हैं,
झूठ कहते हैं
मैं मेरा दर्द और मेरी तन्हाई हर वक़्त मेरे साथ रहते हैं

(37) Koi duniya mein nahi ab mera, ye log kahte hain

Jooth kahte hain

Main mera dard aur meri tanhayi har waqt mere sath rahte hain

two line shayari in hindi font
two line shayari in hindi font

(38) न गिला करता हूँ न शिकवा करता हूँ

तू सलामत रहे बस यही दुआ करता हूँ

(38) Na gila karta hun na shikwa karta hun

Tu salamat rahe bass yahi dua karta hun

(39) कुछ देर तक वो मेरे हमसफ़र रहे

यही पल ज़िन्दगी में बेशकीमती रहे

(39) Kuch der tak vo mere humsafar rahe

Yahi pal zindagi mein beshkeemti rahe

two line shayari in hindi font
two line shayari in hindi font

(40) मुझे इस बात का गम नहीं की बदला है जमाना

तुम्हीं मेरी मुहब्बत हो कहीं तुम न बदल जाना

(40) Mujhe is baat ka gam nahi ki badla hai jamana

Tumhi meri muhabbat ho kahin tum na badal jana

दोस्तों ये दुनिया का सच है की माता पिता और ईश्वर से ज्यादा प्यार आपको कोई नहीं कर सकता इस दुनिया में इसलिए अपने माता पिता को सबसे पहली प्राथमिकता दो ज़िन्दगी में बाकी सारे रिश्ते इस रिश्ते के बाद आते हैं और माता पिता ही धरती पर असली ईश्वर का रूप है उनकी सेवा का फल हर जनम में मिलता है इसलिए माता पिता कोई कभी रुलाना मत

यही हिंदी कविता जरूर पढ़ें आपके दिल को छू जाएगी [10 Short Love Poems for Girlfriend in Hindi]-Unique Poems

इतना न गुदगुदाओ की हम रो दिया करें

two line shayari collections hindi
two line shayari collections hindi

(41)आँखों में अश्क आएं तो हंसने का लुत्फ़ क्या

इतना न गुदगुदाओ की हम रो दिया करें

(41) Aankhon mein ashk aayen to hansne ka lutf kya

Itna na gudgudao ki hum ro diya karen

two line shayari collections hindi
two line shayari collections hindi

(42) मुहब्बत में जुदाई है तो उदास मत हो

हर रात के बाद सवेरा लाजमी है

(42) Muhabbat mein judayi hai to udas mat ho

Har raat ke baad savera lazmi hai

two line shayari collections hindi
two line shayari collections hindi

(43) कौन हमारा दर्द बँटाये कौन थामे हाथ

उनके नगर में जगमग-जगमग अपने देश में रात ही रात

(43) Koun hamara dard bantaye koun thaame hath

Unke nagar mein jagmag-jagmag apne desh mein raat he raat

two line shayari collections hindi
two line shayari collections hindi

(44) मेरे दर्दे दिल की दवा हकीमो के घर नहीं है

मेरे मेहबूब को जाकर कोई लाता क्यों नहीं है

(44) Mere darde dil ki dawa hakeemo ke ghar nahi hai

Mere mehboob ko jakar koi lata kyon nahi

two line shayari collection hindi
two line shayari collection hindi

(45) इतना कीमती कफ़न दे गए हैं मेरी लाश को

मेरी मुहब्बत का मुझे लगा वो कर्जा चूका गए हैं

(45) Itna keemti kafan de gaye hain meri laash ko

Meri muhabbat ka mujhe laga vo karja chuka gaye hain

two ine shayari collections hindi
two ine shayari collections hindi

(46) सुनाये किसे गम भरी दास्ताँ है

मुहब्बत में तेरी लुटा आशियाँ है

(46) Sunaye kise gham bhari daastan hai

Muhabbat mein teri luta aashiyan hai

two line shayari collections hindi

(47) महफ़िल में आपका आकर गाना ऐसा रहा

की आसमान पर छाकर बादल बरस गए

(47) Mahfil mein apka akar gana aisa raha

Ki asmaan par chhakar badal bharas gaye

two line shayari collections hindi

(48) सूख जाये फूल तो खुशबू नहीं आती

टूटी हुई डाल पर हरियाली नहीं आती

(49) Sookh jaye fool to khushboo nahi aati

Tooti hui daal par hariyali nahi aati

two line shayari collection hindi

(50) कभी जो परखो तो कोई अपना नहीं

यूँ जो समझो तो बहोत नाते हैं

(50) Kabhi jo parkho to koi apna nahi

Yun jo samjho to bahot naate hain

two line shayari collections hindi

(51) अपना हर अंदाज़ आँखों को तरोताज़ा लगा

कितने दिन के बाद मुझको आइना अच्छा लगा

(51) Apna har andaaz aankhon ko tarotaza laga

Kitne din ke baad mujhko aaina acha laga

Two line shayari collections hindi: दोस्तों अगर आपको कोई छोड़ गया है बीच राह में अकेला तो घबराओ मत आप अकेले नहीं हो यह तो ज़िन्दगी की सिर्फ एक परीक्षा है वो ऊपर वाला तो हमेशा आपको देख रहा है वो ऊपर वाला बहोत समझदार व्यापारी है हर चीज का हिसाब करता है उसको नफे और नुक्सान का बहोत अच्छा ज्ञान है और वो सबके साथ न्याय करता है वो भी बिना अदालत के इसलिए उस पर भरोसा रखो और चेहरे पर मुस्कराहट रखो यही ज़िन्दगी है

दोस्तों आप सबको Two line shayari in hindi कैसी लगी हमें कमेंट करके जरूर बताइये और यदि आप भी हमें अपनी कवितायेँ या शायरिया भेजना चाहते हैं तो हमें नीचे दी गयी ईमेल पर भेज सकते हैं आपकी रचना को हम आपके नाम के साथ अपनी वेबसाइट पर उचित स्थान देंगे

E-mail: [email protected]



10 Comments

Rajesh sharma
March 28, 2020 at 9:54 am25

Nice shayaris collection website is so great

Reply
Rajesh sharma
March 28, 2020 at 9:55 am25

Awesome 2 line shayari

Reply

[…] यह कवितायेँ सीधा आपकी रूह में उतर जाएँगी जरूर पढ़ें –Two Line Shayari in Hindi-2020 ULTIMATE COLLECTION..! […]

Reply
ShayariinHindi
April 21, 2020 at 3:14 pm25

प्रेम ईश्वर की सुंदर रचना है और प्रेम शायरी व्यक्ति की आंतरिक भावनाओं को सामने लाती है। अपने प्रिय के साथ प्रेम प्रदर्शित करने के लिए एक व्यक्ति हिंदी में और अन्य भाषाओं में भी प्रेम शायरी के माध्यम से अपनी भावनाओं को व्यक्त करता है।

Reply
Hindi Sansar
May 1, 2020 at 10:09 am23

बहुत ही सुन्दर और शानदार.
HindiSansar

Reply
rahul
May 14, 2020 at 9:25 pm23

very nice 2 line Shayari collection

Reply
Goindan
May 16, 2020 at 1:06 pm23

Jabarjast Two Line Shayari..
Read more

Reply
Virat raj
May 23, 2020 at 9:39 pm23

very good blog. to se my poetry click here http://hindustanstatus.in/love-shayari-2

Reply
imageandshayari
May 24, 2020 at 7:16 pm23

Read best Romantic Shayari in hindi Share these Romantic Shayari as a Sms or status and tell your feelings to your lover, girlfriend, boyfriend, husband, wife, him, her.
imageandshayari.com

Reply
Anuj Kumar
May 28, 2020 at 4:13 pm23

दोस्तों ऐसा जरूरी तो नहीं है कि आप अपनी feelings को shayari के जरिए ही शेयर करें। लेकिन अक्सर ऐसा होता है जब हम love shayari अपने साथी के साथ शेयर करते हैं तो वह हमारी feelings को हमारे imotions को भी साझा करती है।

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*
*